Евросоюз запускает санкционную процедуру против Турции

Турция и Евросоюз

Совет Европы инициировал процедуру привлечения к ответственности против Турции из-за ее отказа освободить бизнесмена и филантропа Османа Кавалу, несмотря на решение Европейского суда по правам человека немедленно сделать это. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 3 декабря.

За соответствующее решение накануне проголосовал Комитет министров Совета Европы, состоящий из постоянных представителей 47 стран-членов.

В конечном счете эта процедура может привести к лишению Турции права голоса в Совете Европы или даже к прекращению ее членства.

Совет Европы попросил Анкару представить свое мнение по делу до 19 января 2022 года. За два дня до этого в Турции запланировано следующее заседание по делу Кавалы.

На прошлой неделе турецкий суд постановил оставить Кавалу в тюрьме, продлив его четырехлетнее заключение без вынесения обвинительного приговора.

Кавала находится в тюрьме с 2017 года по обвинению в попытке свергнуть правительство из-за его участия в протестах 2013 года. В феврале Кавала был оправдан по обвинению, связанному с протестами, но через несколько часов снова арестован по обвинению в шпионаже.

Европейский суд по правам человека в 2019 году требовал немедленно освободить его, заявив, что у турецких властей нет достаточных оснований подозревать, что он совершил преступление.

Министерство иностранных дел Турции призвало Совет Европы воздержаться от дальнейшего рассмотрения дела и уважать независимость турецких судебных властей.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ - глава Еврокомиссии

ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ -...

В Евросоюзе считают шантажом приостановку поставок российского газа некоторым компаниям из Европы, Брюссель был готов к этому сценарию и планирует…
Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария рассчитывает на поставки газа из ЕС взамен российского

Болгария надеется, что альтернативные варианты поставок газа взамен российского будут обеспечены на уровне ЕС, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам