Резников: РФ готова к «акту доброй воли» в Херсоне

Резников

Войска РФ потенциально готовы к очередному «акту доброй воли» в районе Херсона. Об этом заявил на брифинге 4 ноября министр обороны Украины Алексей Резников.

«Их (россиян — ред.) привычка к «актам доброй воли» нам с вами давно уже известна. Так, был «акт доброй воли», когда они освободили территорию Киевской области, потом — Сумской и Черниговской благодаря решительным действиям сектора безопасности и обороны. Потом был остров Змеиный — еще один «акт доброй воли». Я думаю, что, потенциально, они готовы к очередному «акту доброй воли» относительно левого берега Днепра, как раз в районе города Херсон и Херсонской области. Но для этого все равно им придется потерять определенный свой потенциал благодаря соответствующим действиям наших Вооруженных сил», — подчеркнул глава Минобороны.

Резников отметил, что на движение украинских войск на Херсонском направлении влияет много факторов, в том числе погода.

«Когда дождевой режим включают небеса, мы от этого тоже зависим. Аграрный регион Херсонщины имеет много ирригационных систем, каналов, которые враги используют как искусственные траншеи, потому это немного замедляет движение наших войск», — пояснил он.

При этом министр настроен оптимистично не только в отношении херсонской операции.

«Я верю абсолютно сознательно, что мы завершим войну путем деоккупации всех украинских земель, оккупированных с 2014 года, путем выхода на международно признанные границы Украины по состоянию на 1991 год», — подытожил Резников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 2.4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам