Резников: строительство «Северных потоков» порождает у России чувство безнаказанности

Алексей Резников

Строительство «Северных потоков» порождает у России чувство безнаказанности и она начинает действовать на Донбассе еще более «дерзко». Москва окончательно подрывает доверие к себе и любым достигнутым с ней договоренностям.

Об этом в комментарии для РБК-Украина заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Когда вместо отпора строятся «Северные потоки» (у России — ред.) возникает чувство безнаказанности», — отметил Резников.

Министр пояснил, что переговоры о политическом урегулировании конфликта на Донбассе без контроля над границей являются бессмысленными. «Это невозможно реализовать. Сейчас Россия дает наглядный пример, что в любой момент граница может «исчезнуть», и никто не будет знать, что там будет происходить», — добавил он.

Резников отметил, что в такой ситуации невозможны никакие гарантии. «Москва окончательно подрывает доверие к себе и к любым договоренностям», — резюмировал министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам