РФ и США продолжат консультации по ситуации на Донбассе — Козак

Дмитрий Козак

На переговорах с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд достигнута договоренность о продолжении консультаций РФ и США по урегулированию на Донбассе, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения», — заявил Козак журналистам.

По его словам, «в ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен».

«С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций», — сказал Козак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за роста цен на газ в ЕС

Польский министр требует от Еврокомиссии начать разбирательство против "Газпрома" из-за...

Из-за резкого скачка цен на газ в Европе министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка потребовал от Европейской комиссии начать разбирательство против…
МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как часть РФ

МИД Украины поручило посольству разобраться, почему Apple изобразила Крым как...

Министерство иностранных дел Украины поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться, почему в приложении Apple Music…
Кремль заговорил о новой встрече Путина с Байденом

Кремль заговорил о новой встрече Путина с Байденом

Новая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться уже до конца года, заявил пресс-секретарь Путина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам