РФ экономит высокоточное оружие — ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода.

По оценке ГУР, если раньше для стрельбы по объекту применяли от двух до четырех ракет, то сейчас четко выбирают цель и стреляют ракетами разного формата — от восьми до 12 ракет.

Сообщается, что Россия использует баллистические или крылатые ракеты наземного или морского воздушного базирования.

По словам Скибицкого, российские войска использовали против украинцев уже около 60% запасов высокоточного оружия, а по некоторым видам — 70%. Враг меняет тактику, потому что запасы иссякают.

«Есть соответствующие нормативные требования по пороговому уровню, который необходимо держать в войсках. И по Искандерам этот пороговый уровень почти наступил», — пояснил Скибицкий.

Скибицкий добавил, что сейчас у россиян нет мощностей для быстрого производства высокоточного оружия из-за западных санкций, поэтому В РФ уже сняли с хранения ракеты советского производства. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам