В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Преступник в наручниках

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева.

«При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры задержаны шесть злоумышленников, которые по предварительному сговору, организовали преступную группировку для хищения транспортных средств (ч. 3 ст. 289 УК Украины)», — говорится в сообщении городской прокуратуры в телеграм-канале в пятницу.

В прокуратуре информируют, что в марте 2022 года участники группировки, вооружившись автоматическим оружием и распределив роли каждого из них, прибыли на территорию спецплощадки для временного хранения транспортных средств, расположенной в Бориспольском районе Киевской области.

«Угрожая охранникам площадки применением насилия, злоумышленники незаконно завладели 34 мотоциклами и 5-ю автомобилями разных марок», — отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры Киева, среди задержанных участников вооруженной группы — пятеро граждан Украины и гражданин Грузии, трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, один находится в статусе обвиняемого.

«Также в ходе следствия установлено местонахождение 10 ранее угнанных транспортных средств — 5 мотоциклов и 5 автомобилей», — уточняют в прокуратуре столицы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам