РФ может сконцентрировать возле Украины в два раза больше сил, чем весной — Нуланд

Россия способна, если захочет, стянуть к Украине в два раза больше сил, чем сделала это минувшей весной, заявила во вторник замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«Если полностью мобилизовать те силы, которые для этого планируется использовать, то военная группировка будет в два раза больше, чем прошлой весной. В частности, речь идет о примерно 100 батальонных тактических группах, иными словам, о примерно половине сухопутных сил России, базирующихся к западу от Урала», — говорится в заявлении Нуланд, переданном комитету сената США по иностранным делам.

Нуланд добавила, что по оценке США, Россия «разместила почти 100 тыс. военных близ северных, восточных, и южных границ Украины».

Эти силы, по мнению замгоссекретаря, «продолжают готовиться к решительным действиям в Украине, если получат соответствующий приказ. Потенциально это возможно в начале 2022 года».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам