Зеленский предлагает штрафовать на 170 тыс. гривен за воровство из Фонда будущих поколений

Доллары

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность в виде штрафа от 51 тыс. гривен до 170 тыс. гривен для чиновников и других лиц за незаконное отчуждение активов Фонда будущих поколений.

Об этом говорится в законопроекте Президента № 6397 «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс об ответственности за нарушение интересов участников Фонда будущих поколений», зарегистрированном в Раде 6 декабря, передают Українськi Новини.

Зеленский предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса — 223-3 (нарушение интересов участников Фонда будущих поколений), согласно которой, совершение должностными лицами или заинтересованными лицами компании по управлению активами Фонда будущих поколений действий, направленных на отчуждение или приобретение активов Фонда будущих поколений по цене иной, чем рыночная, если это привело к значительным убыткам Фонда и/или его участников – наказывается штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или без такового.

Если такие действия были совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если такие действия нанесли ущерб в больших размерах, – то предлагается штрафовать от 5 тысяч до 8 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или без такового.

В случае, если преступные действия совершены организованной группой, то это влечет наказание в виде штрафа от 8 тысяч до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Значительным ущербом в этой статье считается ущерб, в тысячу и более раз превышающий необлагаемый минимум доходов граждан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам