РФ не может быть в будущем частью мировой системы ядерного сдерживания – Подоляк

Ядерное оружие

РФ не может быть в будущем частью мировой системы ядерного сдерживания, поскольку ежедневно шантажирует этим оружием человечество, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Целесообразность оставлять у РФ после войны второй ядерный потенциал в мире — это вопрос будущего Спецтрибунала и переговоров. Мировая система безопасности изменится. Государство и режим, которые ежедневно шантажируют человечество ядерным оружием, не могут быть частью системы сдерживания», — написал Подоляк в Твиттере.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что военная помощь, которую Украине предоставляют страны Запада, может привести к «ядерному апокалипсису».

В частности, по его словам, западные визави Кремля ранее не видели всей «степени решимости Москвы».

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам