Костин призвал судить Путина заочно

Андрей Костин

Высшее российское руководство должно предстать перед судом из-за вторжения в Украину, даже если его не могут арестовать и доставить в суд лично. Планируемый трибунал по преступлению агрессии должен проводить заочные заседания.

Об этом заявил генпрокурор Украины Андрей Костин, сообщает Reuters.

Генпрокурор дал комментарий Reuters после встречи с главным прокурором Международного уголовного суда Каримом Ханом.

Отметим, что, хотя МУС может преследовать военные преступления, преступления против человечности и геноцид в Украине, он не может преследовать преступление агрессии из-за юридических ограничений.

Учитывая это, растет международная поддержка создания специального трибунала, который бы преследовал российских лидеров за само вторжение в Украину. Костин заявил, что специальный трибунал должен преследовать «высшее политическое и военное руководство, включая Путина, за преступление агрессии».

«Я считаю, что оно (судопроизводство — ред.) может быть заочно, потому что важно достичь справедливости за международные преступления, даже если виновников нет на скамье подсудимых», — сказал он.

Добавим, что международные суды очень редко проводят заочное судопроизводство, а правила МУС конкретно утверждают, что обвиняемый подозреваемый должен присутствовать на судебном разбирательстве.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 7, Балл 4.57 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам