РФ не способна проводить большое стратегическое наступление на 2-3 направлениях — Скибицкий

Вадим Скибицкий

Российские войска не способны вести одновременно большое стратегическое наступление на двух-трех направлениях. Они пытаются выйти на границы Луганской и Донецкой областей, но и это у противника не получается.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель начальника ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, большое российское наступление — это была больше российская пропаганда и переоценка своих возможностей.

«Где это большое наступление? Россияне перешли к активным наступательным действиям в начале февраля. Цель у них осталась одна — выход на границы Донецкой и Луганской областей. Но на сегодняшний день уже понятно, что российские войска не имеют способностей проводить широкомасштабные стратегические наступательные операции. Наши защитники отбивают удары, держат оборону и сковывают силы врага на нескольких участках фронта», — заметил Скибицкий.

Представитель ГУР объясняет, что россияне рассчитывали, что у них будет «стремительный успех на каком-то направлении и они начнут его развивать», но этого успеха нет.

«Военная разведка знает диспозицию российских войск, какие резервы у них есть, мы знаем их планы. А Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует все операции для того, чтобы сдерживать врага и подготовить необходимые условия для наших дальнейших действий», — заявил Сырский.

Впрочем, он рассказал, что оккупационные войска готовятся, проводят разведку и пытаются определить «слабые места» в нашей обороне.

«Но еще в начале вторжения стало очевидно, что Россия не способна проводить одновременно большое стратегическое наступление на 2-3 направлениях — это невозможно. Это опыт года войны», — утверждает Скибицкий.

В итоге он добавил, Херсонская и Запорожская области, Крым — это места, где россияне готовятся к обороне.

«Мы это видим. А что касается тех направлений, которые вы назвали (Купянский, Лиманский, Бахмутский, Авдеевский, Шахтерский — ред.) — это шаги к выполнению той задачи, которую они не выполнили — выход на административные границы Донецкой и Луганской областей», — заметил Скибицкий.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…
В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий - омбудсмен

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных территорий -...

Десять украинских детей, которые вместе со своими родными проживали на временно оккупированных территориях Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, возвращены на…
ВСУ отбивают штурмы на шести направлениях - Генштаб

ВСУ отбивают штурмы на шести направлениях - Генштаб

С начала суток на фронте произошло 58 боестолкновений. ВСУ отражают российские штурмы на шести направлениях, сообщил Генштаб в четверг, 20…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам