Клиника, в которой находится Саакашвили, хочет отказаться от его лечения

Саакашвили

Клиника Вивамед, в которой лечится бывший президент Грузии, гражданин Украины Михаил Саакашвили, сомневается в целесообразности его дальнейшего пребывания в заведении и обратится с этим вопросом в пенитенциарную службу. Об этом сообщает издание Новости – Грузия.

В медицинском учреждении отметили, что Саакашвили соглашается только на симптоматическое лечение, которое может получать в любом заведении, и выражает недоверие к персоналу.

«С октября прошлого года пациент отказывается от предложенного курса лечения, особенно если тот или иной препарат или процедура оказывают положительное влияние на его субъективные или объективные данные», – заявили в клинике, подчеркнув, что не хотят нести «репутационные потери».

Адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе назвал заявление клиники «непонятным».

«Что значит – заберите его в другое заведение, это куда? В колонию, в тюрьму? Это будет смертным приговором в его состоянии», – заявил он.

Семья Саакашвили утверждает, что его вес еще больше снизился на этой неделе, и теперь он весит 62 кг при росте 195 см. Ранее врачи предупреждали, что, если вес достигнет 52-53 кг, ситуация станет необратимой.

Мать бывшего президента Грузии говорит, что организм ее сына отторгает пищу, поэтому он принимает ее маленькими порциями.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ЕС пригрозили "закрыть дверь" для Грузии, если власти продолжат свою политику

В ЕС пригрозили "закрыть дверь" для Грузии, если власти продолжат...

Европейская перспектива Грузии будет отменена, если власти этой страны продолжат свою политику. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным…
Украина и Грузия восстанавливают паромное сообщение

Украина и Грузия восстанавливают паромное сообщение

Компания Ukrferry восстанавливает паромное сообщение Черноморска – Батуми, которое было остановлено в начале полномасштабного вторжения России в Украину. Расписание рейсов…
Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам