Запуск первой 3D-печатной ракеты завершился неудачей

Relativity Space Terran

Первая в мире легкая метановая ракета-носитель Terran 1, 85% компонентов которой созданы на 3D-принтере, не смогла выйти на запланированную орбиту из-за отказа двигателя второй ступени. Об этом 23 марта сообщила Relativity Space.

При этом компания-разработчик считает миссию частично успешной, поскольку она доказала, что печатные конструкции можно использовать для полетов в космос.

«Мы успешно прошли через Max-Q, наивысшее состояние напряжения на наших печатных структурах. Это самое большое доказательство нашего нового подхода к аддитивному производству», — подчеркнули в Relativity Space.

Запуск, который дважды откладывался из-за технических проблем, состоялся на мысе Канаверал во Флориде в 23.25 в среду по времени Восточного побережья США (четверг 05.25 по Киеву).

Примерно через четыре минуты полета у Terran 1 отказал двигатель второй ступени. Ракета должна была достигнуть орбиты высотой 200-210 км.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Существование темной материи поставили под сомнение

Существование темной материи поставили под сомнение

Ученые Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили, что кривые вращения галактик остаются плоскими на протяжении миллионов световых лет. Ранее…
Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Предложена альтернативная теория гравитации

Предложена альтернативная теория гравитации

Астрономы из Университета Алабамы в Хантсвилле предложили альтернативную теорию гравитации, по которой гравитация может существовать без массы. Согласно результатам исследования,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам