РФ не стоит рассчитывать на усталость ЕС — Макрон

Макрон и Путин

Принятие европейскими лидерами единогласного решения о предоставлении Украине 50 миллиардов евро посылает сигнал Кремлю, что Европа не «устала» и рассчитывать на это Путину не стоит. Об этом в четверг, 1 февраля, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Послание четкое — России не следует рассчитывать на какую-либо усталость со стороны европейцев в поддержке Украины», — отметил французский лидер.

Макрон добавил, что принятое соглашение предоставляет предсказуемость поддержке Украины через долгосрочные экономические и финансовые обязательства ЕС.

Он добавил, что кроме финансовой поддержки, Украина продолжит получать и военную помощь.

«Что касается военной поддержки, то страны Европы берут на себя двусторонние обязательства. Франция предоставляет военную технику, которая может иметь решающее значение на поле боя, включая ракеты Скальп для противовоздушной обороны и артиллерийские системы Цезарь«, — сказал Макрон.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам