РФ планирует закупить у Ирана БПЛА и ракеты «земля-земля» – СМИ

Россия планирует закупить у Ирана беспилотные летательные аппараты и ракеты класса «земля-земля» для войны с Украиной, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники силовых ведомствах США и западных государств.

«Иран укрепляет свои обязательства по поставкам оружия для нападения России на Украину, по словам представителей службы безопасности США и союзников, тайно согласившись отправить не только ударные беспилотники, но и то, что некоторые официальные лица назвали первыми ракетами класса «земля-земля» иранского производства, предназначенными для использования против украинских городов и позиций украинской армии», — сообщают журналисты.

Они отмечают, что увеличение потока оружия из Тегерана «может помочь компенсировать, по словам представителей администрации Байдена, огромные потери российской военной техники после начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале, а также быстро сокращающиеся запасы высокоточных боеприпасов, которые использовались в ходе ударов на прошлой неделе по множеству украинских городов».

«Очевидным признаком расширения роли Ирана в качестве военного поставщика для Москвы стало то, что 18 сентября Тегеран направил официальных лиц в Россию для окончательного согласования условий дополнительных поставок оружия, в том числе двух типов иранских ракет класса «земля-земля», — подчеркивает издание со ссылкой на представителей силовых ведомств одной из союзных США стран.

Журналисты добавляют, что иранская военная промышленность готовит к поставке в РФ первую партию ракет Fateh-110 и Zolfaghar — иранских баллистических ракет малой дальности, способных поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров.

«В случае осуществления это будет первая поставка таких ракет в Россию с начала войны», — подытожили журналисты.

Американский Институт изучения войны (ISW) также сообщает, что РФ могла закупить у Ирана новые дроны-камикадзе Arash-2, которые мощнее полученных ранее Shahed-136.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

С Путиным все кончено - Кулеба

С Путиным все кончено - Кулеба

Странам Запада не нужно оглядываться на Россию и ее нынешнего лидера Владимира Путина, принимая решение о членстве Украины в ЕС…
Власти Ирана помиловали 22 тысячи участников массовых протестов

Власти Ирана помиловали 22 тысячи участников массовых протестов

Власти Ирана решили амнистировать более 82 тысяч человек. Среди них 22 тысячи участников недавних массовых протестов. Как сообщает Reuters, об…
ООН и Россия начали переговоры по зерновой сделке

ООН и Россия начали переговоры по зерновой сделке

В швейцарской Женеве начались переговоры между официальными лицами ООН и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым о продлении зернового…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам