РФ снова перебрасывает в Украину военных, совершавших зверства в Буче — разведка

Российских военных, которые совершали зверства в Буче, хотят снова вернуть в Украину. Вероятно, их могут отправить в одну из самых «горячих» точек — харьковское направление.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны.

«64-я мотострелковая бригада 35-й общевойсковой армии РФ, военнослужащие которой оказали массовые убийства и пытки мирного населения в Буче, будет возвращена на территорию Украины. Российское командование не будет проводить ротацию личного состава в этом подразделении и снова бросает его на передовую», — говорится в сообщении.

По данным разведки, по состоянию на 4 апреля бригада была выведена из Украины в Беларусь и она находилась вблизи города Мозырь. До 6 апреля личный состав доставят по железной дороге в российский Белгород.

«После лишь двухдневного отдыха их планируют вернуть в Украину в одну из самых «горячих» точек (ориентировочно — харьковское направление). Обычно, российские подразделения покидающие зону боевых действий получают гораздо больше времени на восстановление и отдых», — отмечают в сообщении.

Как информируют в ГУР, подобный график указывает на то, что на 64-ю бригаду ожидают «специальные задания». Первое из них: запугивание жителей населенных пунктов Украины, поскольку, кто совершал преступления геноцида в Буче могут повторить это снова в других городах.

«Еще одна цель быстрого возвращения 64-й бригады на территорию Украины — быстрая «утилизация» ненужных свидетелей. То есть, передислокация на такой участок фронта, где у них не будет шансов остаться живыми, дабы исключить возможность дачи показаний в будущих судах», — подчеркивают в сообщении.

Впрочем, как говорится в пресс-службе, личный состав подразделения, осознавая резонанс событий в Буче и ответственность за совершенные преступления, массово противится возвращению в Украину.

Однако, российское командование игнорирует эти настроения и угрожает трибуналом в случае отказа продолжать участие в боевых действиях. Рапорты на увольнение не принимаются к рассмотрению.

«Сейчас украинские и международные следователи проводят документирование многочисленных военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных российской армией. И ни один преступник-оккупант не избежит должного наказания», — добавляют в ГУР.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам