Премьер-министру Венгрии придется выбрать между Россией и другим миром – Зеленский

Виктор Орбан

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что премьер-министру Венгрии Виктору Орбану придется выбрать «между Россией и другим миром».

В интервью украинским журналистам, показанным во вторник в рамках всеукраинского телемарафона, он сказал, что «ему придется выбирать между Россией и другим миром. Он может говорить, что я выбираю Венгрию, но Венгрия является частью другого мира».

По словам Зеленского, он неоднократно предлагал Орбану встретиться. «Я хотел с ним найти отношения, я ему звонил, приглашал его на встречу, предлагал встречу у него. Он боялся, я уверен в этом, он может на меня обидеться и сказать, что «я никого не боюсь». Он боится влияния РФ на его государство Это влияние есть, другое дело, нравится это ему или нет», — сказал президент Украины.

При этом он уверен, что народ Венгрии относится к украинцам позитивно.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам