Переговоры с Россией после трагедии в Буче будут вызовом – Зеленский

Даже возможность переговоров с Россией после трагедии в Буче будут вызовом, считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Все мы, и я в том числе, будем воспринимать даже возможность переговоров как вызов. Вызов внутренний, прежде всего, свой, человеческий. Потом, когда берешь себя в руки, а это приходится делать, я думаю, что у нас нет другого выбора», — сказал он в интервью украинским журналистам, показанным во вторник в рамках всеукраинского телемарафона.

По словам президента, «будет другой вызов в середине государства, потому что все понимают: то, что они сделали – прощения этому нет. Каждая такая трагедия, каждая такая Буча будет бить тебя по рукам в отношении тех или иных переговоров. Но надо находить возможности в отношении таких шагов».

«Просто сказать – давайте ни про что сегодня не будем говорить — позиция самая легкая. Самое сложное — говорить, что они сделали, признать их врагом и при этом найти возможность встречаться и на этой встрече найти выход и при этом не утратить свою территорию», — сказал Зеленский.

Он высказался за ускорение расследования преступлений в Буче и других городах. «Невыгодно затягивать этот процесс и Европе, потому что они видят – доказательств более, чем достаточно и, к сожалению, доказательства будут только появляться», — заметил президент.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…
Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1250 оккупантов, 8 танков, 26 бронемашин, 48 артсистем, 2 реактивные системы залпового огня, 3 средства противовоздушной обороны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам