Ткаченко: «хороших русских» нет

Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что «хороших русских» нет, но если российские артисты публично выступают против войны, то это решение конкретных мировых культурных учреждений работать с ними или нет.

«Нет «хороших русских». Речь идет о том, что когда к нам приходят запросы от конкретных учреждений в Европе, о каких-либо акциях, типа «миру мир». То мы всегда говорим, что не нужно делать «миру мир» с российскими артистами. А вот «нет войне», и пусть они выступают против войны», — сказал Ткаченко в эфире национального телемарафона во вторник утром.

Министр отметил, что если российские артисты публично выступают против войны, и это их последовательная позиция, то это решение конкретных мировых культурных учреждений работать с ними или нет, так как Украина на это влияния не имеет.

Как сообщалось, Минкультуры заявили, что не призывают к изолированию тех представителей российского культурного сообщества, которые разделяют демократические ценности, выступают с публичным осуждением войны в Украине, называя вещи своими именами и отмечают, что политическая ответственность за агрессию в Украине лежит на Российской Федерации.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам