РФ стала государством-террористом, опасным для всего мира — МИД

Российская Федерация, унаследовавшая худшие сталинские традиции, стала государством-террористом, представляющим опасность для всего мира, заявило Министерство иностранных дел Украины.

«Большой террор 30-х годов ХХ века не сломал украинский народ, его дух и мужество, не сдастся Украина и сейчас. Настало время решительно признать, что Российская Федерация, унаследовавшая худшие сталинские традиции, стала государством-террористом, представляющим опасность для всего мира», — говорится в комментарии МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что 5 августа в Украине чтят память жертв Большого террора 1937-1938 годов — одного из самых масштабных преступлений советской власти против человечества. Отмечается, что 85 лет назад по приказу НКВД СССР вступило в действие постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «Об антисоветских элементах». На практике это означало массовые зачистки для уничтожения коммунистической диктатурой украинской элиты, которая имела потенциал восстановить и развивать украинскую государственность, указали в МИД Украины.

«В наши дни российская власть продолжает политику советского режима, выйдя на новый уровень цинизма и жестокости: оккупанты ведут войну против каждого украинца, независимо от возраста, пола, языка общения или рода деятельности. Вражеские войска из тяжелой артиллерии и ракетными ударами расстреливают и уничтожают всю нацию. Оленовка, Винница, Кременчуг, Краматорск, Буча, Ирпень, Бородянка, Харьков, Чернигов, Николаев, Мариуполь — названия этих украинских городов и городков теперь известны всему миру именно из-за кровавых преступлений российской власти», — говорится в комментарии.

МИД подчеркнуло, что больше всего страдают временно оккупированные территории Украины, которые захватчики превратили в места несвободы и массового террора. Украинские граждане становятся жертвами репрессий со стороны оккупационного режима при малейшем проявлении сопротивления.

«Сегодня украинские защитники борются за то, чтобы раз и навсегда преодолеть агрессора и сделать невозможными дальнейшие попытки РФ уничтожить украинский народ, нашу государственность и прибегать к шантажу всего человечества. Мир демонстрирует беспрецедентную поддержку Украины, вместе мы двигаемся к общей цели, которой обязательно станет победа», — заявило МИД Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Почти 300 тысяч украинцев стали безработными

Почти 300 тысяч украинцев стали безработными

По состоянию на сегодня в Украине официально зарегистрировано 293 тысячи безработных, что на 7% меньше, чем было по состоянию на…
В Николаеве на два дня вводят комендантский час

В Николаеве на два дня вводят комендантский час

В Николаеве вводят продолжительный комендантский час. Он начнется с 23:00 5 августа и продлится до 05:00 8 августа. Об этом…
Блинкен назвал провокацией реакцию Китая на визит Пелоси на Тайвань

Блинкен назвал провокацией реакцию Китая на визит Пелоси на Тайвань

Реакция Китая на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань была «вопиющей провокацией». Об этом заявил госсекретарь США…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам