РФ, вероятно, создает информационные условия для атаки под «чужим флагом» на Белгородскую область – ISW

Кремль, похоже, создает информационные условия для атаки под чужим флагом на Белгородскую область РФ, вероятно, в попытке восстановить общественную поддержку войны в Украине, говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW) за 22 ноября.

В отчете отмечается, что кремлевские пропагандисты начали выдвигать гипотезу о том, что украинские войска стремятся вторгнуться в Белгородскую область, а другие российские источники считают, что силам РФ необходимо восстановить контроль над Купянском в Харьковской области, чтобы свести к минимуму угрозу украинского нападения.

При этом в ISW подчеркнули, что утверждения России о готовящемся нападении Украины на Белгородскую область абсурдны и направлены только на то, чтобы запугать общественность и заставить ее поддержать войну.

«Украина не имеет стратегического интереса во вторжении в Россию и не может сделать это в таких масштабах… Эти нелепые предположения о фантастическом украинском вторжении в Россию также могут быть частью усилий Кремля по признанию и умиротворению российского провоенного националистического сообщества», — заявили аналитики.

Согласно отчету, российские военные значительно истощили свой арсенал высокоточных ракет, но, вероятно, в ближайшем будущем они все еще смогут атаковать критически важную инфраструктуру Украины в больших масштабах. Однако российские военные, вероятно, испытывают проблемы с пополнением своего арсенала высокоточными системами вооружения.

Аналитики отмечают, что российские силы, вероятно, укрепляют позиции в восточной части Запорожской и западной части Донецкой областей.

Также российские источники продолжают рекламировать принудительное усыновление украинских детей в российские семьи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Херсонской области в результате обстрелов погиб ребенок, еще двое ранены

В Херсонской области в результате обстрелов погиб ребенок, еще двое...

В Херсонской области в результате вражеских обстрелов погиб 13 летний ребенок, еще двое получили ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Украина получила $60 млн от Всемирного банка

Украина получила $60 млн от Всемирного банка

Украина получила от Всемирного банка 60 миллионов долларов. Об этом сообщает Минфин. Отмечается, что 22 ноября 2022 в Государственный бюджет…
США выделяют Украине очередные $4,5 млрд грантов для прямой поддержки бюджета

США выделяют Украине очередные $4,5 млрд грантов для прямой поддержки...

США в рамках непоколебимой приверженности поддержки Украины мобилизовав дополнительные $4,5 млрд в виде грантов для прямого финансирования бюджета, сообщила министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам