Владельцы «Манчестер Юнайтед» рассматривают возможность продажи клуба

Манчестер Юнайтед

Владелец одного из самых успешных футбольных клубов Англии «Манчестер Юнайтед» — Manchester United Plc — оценивает различные стратегические альтернативы дальнейшего развития, среди которых числится продажа ФК.

«Поскольку мы стремимся продолжать (…) историю успеха клуба, совет директоров Manchester United санкционировал проведение тщательной оценки стратегических альтернатив. Мы рассмотрим все варианты, отвечающие интересам фанатов клуба», — говорится в сообщении сопредседателей совета директоров Manchester United Аврама и Джоэля Глейзеров.

Среди других «стратегических альтернатив» компания может также рассмотреть частичную продажу клуба или привлечение инвестиций на различные проекты, включая ремонт и модернизацию стадионов и инфраструктуры, пишет агентство Bloomberg.

Компания и семья Глейзеров тесно сотрудничает с финансовыми консультантами по вопросам дальнейшего развития. Консультантом Manchester United выступает The Raine Group, Глейзеров — Rothschild and Co.

Между тем этим летом Bloomberg со ссылкой на свои источники уже сообщал, что Глейзеры могут рассмотреть вариант продажи миноритарной доли в Manchester United. В рамках сделки, согласно собеседникам агентства, клуб мог получить оценку в 5 млрд фунтов стерлингов ($6 млрд).

Котировки акций Manchester United подскочили на 11% на дополнительных торгах в Нью-Йорке во вторник после публикации сообщения клуба. Рыночная капитализация ФК с начала года выросла почти на 5% и составляет сейчас порядка $2,12 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Джон Фьюри оценил возможность организации третьего поединка между чемпионом по версиям WBA, WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа. По мнению…
Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украинские клубы прекратили выступления в еврокубках этого сезона. Напомним, последним это сделал Шахтер, проигравший в 1/16 Лиги Европы французскому Марселю.…
Гвоздик поборется за титул временного чемпиона

Гвоздик поборется за титул временного чемпиона

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (20-1, 16 KO) в своем ближайшем бою поборется за пояс временного чемпиона по версии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам