РФ выделит ОРДЛО более $12 млрд.

Россия в ближайшие три года выделит самопровозглашенным ЛДНР более 900 миллиардов рублей (около 12 млрд долларов — ред.). Об этом со ссылкой на утвержденную правительством РФ Программу ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022-2024 годы сообщает Донбасс.Реалии в воскресенье, 26 сентября.

По данным РФ, на территории ОРДЛО проживает около 2,9 миллиона человек. 38% из них — пенсионеры. Средняя зарплата — 15 тысяч рублей, на 20 тысяч меньше, чем в соседней Ростовской области. Кремль планирует через три года, в 2024-м, вывести уровень доходов в ОРДЛО к показателям Ростовской области 2019 года. При этом военная составляющая содержания сепаратистов финансируется отдельно.

Как пишет издание, по данным украинской разведки, управление социально-экономической жизнью на Донбассе осуществляется через Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, созданную в декабре 2014 года.

Финансирование происходит через московский Благотворительный фонд поддержки международных гуманитарных проектов. Глава Межведомственной комиссии и председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда — замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров. Ряд сотрудников этого фонда занимают должности в руководстве ДНР и ЛНР.

В частности, в Донецке — это заместители руководителя правительства ДНР Владимир Пашков и Владимир Антонов, руководитель аппарата правительства Владимир Ежиков и Виктор Колесник — советник главы ДНР. А в Луганске работниками Благотворительного фонда является советники главы ЛНР Виталий Кузнецов и Никита Дворников, министр промышленности ЛНР Сергей Неверов и председатель наблюдательного совета местной компании «Востокуголь» Андрей Разин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит более 200 млрд в месяц - Минфин

Украина тратит за месяц войны более 200 миллиардов гривен, рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью Mind. Так, за апрель…
Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется от агрессивной риторики – Подоляк

Прогресс в переговорах с РФ невозможен, пока она не откажется...

Прогресс в политико-дипломатических переговорах с Россией невозможен, поскольку Россия вернула себя к крайне агрессивной изначальной риторике, которую использует на внутреннем…
Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Ермак: сегодня мы без преувеличения являемся щитом Европы

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина сегодня без преувеличения является щитом Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам