Талибы призвали возобновить полеты в Афганистан

Самолет в небе

Талибан призвал возобновить международное авиасообщение с Афганистаном. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 26 сентября.

В частности, представитель МИД Абдул Кахар Балх заявил, что в связи с прекращением международных рейсов афганцы не могут вернуться в страну или улететь в деловых или образовательных целях.

«Поскольку проблемы в Международном аэропорту Кабула решены, и аэропорт полностью готов к выполнению внутренних и международных рейсов, Исламский Эмират Афганистана уверяет все авиакомпании, что будет полноценно сотрудничать с ними», — сказал Абдул Кахар Балх.

На данный момент коммерческое авиасообщение с Афганистаном еще не восстановлено. Аэропорт в Кабуле, закрытый после эвакуации тысяч иностранцев и афганцев, вновь открыли при помощи технических специалистов из Катара и Турции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вышел новый документальный фильм о Елизавете ІІ

Вышел новый документальный фильм о Елизавете ІІ

BBC начала транслировать новый документальный фильм о королеве Великобритании Елизавете ІІ. Об этом издание сообщило в Instagram. Картина содержит ранее…
Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Компания Mattel объявила о выпуске новой игрушки на тему Барби. Это будет беременная кукла-муж игрушки — Кен, сообщает The Babylon…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам