РФ заявляет о 10 тысячах военных НАТО в Украине

Флаг НАТО

В России снова заявляют, что Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, а на территории страны якобы находятся около 10 тысяч военных НАТО.  

«Вместо того, чтобы положить конец длящейся уже восьмой год гражданской войне, Киев, похоже, готовится к силовому решению проблемы Донбасса, как они ее называют», — заявила в пятницу, 24 декабря, представитель МИД РФ Мария Захарова.  

В свою очередь, директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук в интервью заявил, что на военных объектах и морских базах Украины находятся порядка 10 тысяч военнослужащих стран НАТО, из них 4 тысячи из США.  

«Западные инструкторы тренируют украинских военных, учат ведению наступательных действий, в том числе в условиях городской застройки. Это прямо нарушает «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» 2015 года, согласно которому из страны, напротив, должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования, военная техника и наемники. Такая линия западных стран негативно влияет на урегулирование конфликта в Донбассе», — сказал Полищук.  

По словам Захаровой, присутсвие иностранных инструкторов в Украине является подстрекательством.  

«Эти инструкторы занимаются просто прямым подстрекательством и впрямую руководят теми событиями, которые разворачиваются на наших глазах на Донбассе. Мало того, с недавних пор эти инструкторы получили право приобрести гражданство Украины в упрощенном порядке… Они пытаются не только легализовать находящихся в стране иностранных военных, но и обойти требования минского комплекса мер о выводе иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — заявляет она.  

Кроме того, представитель МИД РФ считает, что Киев «нагнетает истерию вокруг нападения России», чтобы отвлечь внимание начеления от невыполнения обещаний по Донбассу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Вопросом обмена военнопленных будет заниматься Главное управление разведки Минобороны, сообщила вице-премьер- министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина…
Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам