РФ запретила въезд нескольким официальным лицам Молдовы

МИД РФ

Посла Молдовы в России Лилиана Дария в пятницу, 18 августа, вызвали в МИД РФ и поинформировали о решении Москвы закрыть въезд в страну нескольким официальным лицам его страны. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

Молдавскому дипломату при вызове был «заявлен протест в связи с ничем не обоснованным решением официального Кишинева радикально сократить численность сотрудников российских загранучреждений в Молдове».

«Акцентировано, что этот недружественный шаг ведет к дальнейшему разрушению российско-молдавских отношений, и без того находящихся в глубоком кризисе из-за действий молдавской стороны. Дария уведомлено, что в качестве асимметричной ответной меры закрыт въезд в Российскую Федерацию ряду официальных лиц Республики Молдова», — заявило российское ведомство.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Швеция пока не рассматривает возможность отправки войск в Украину - премьер

Швеция пока не рассматривает возможность отправки войск в Украину -...

Швеция в настоящее время не рассматривает возможность отправки войск в Украину. Об этом заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, сообщает Dagens.…
В ближайшее время Запад сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины - Дуда

В ближайшее время Запад сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для...

В ближайшее время Запад совместными силами сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины, сообщил президент Польши Анджей Дуда по итогам…
РФ положила конец эре мира в Европе - Кулеба

РФ положила конец эре мира в Европе - Кулеба

Полномасштабная война РФ против Украины и угроза, которую Кремль представляет для Европы, положили конец эпохе мира и нейтралитета на континенте.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам