РФПИ начал переговоры с Германией о соглашении по поставкам «Спутника V»

Sputnik V

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал переговоры с представителями правительства Германии о предварительном соглашении по поставкам «Спутника V». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

«РФПИ начал переговоры с представителями правительства Германии о предварительном соглашении по закупкам вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.

В четверг, 8 апреля, ряд премьер-министров федеральных земель Германии приветствовал заявление министра здравоохранения Йенса Шпана о готовности правительства ФРГ начать двусторонние переговоры с Россией по возможным поставкам вакцины «Спутник V».

Как отметил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, в среду вечером Еврокомиссия заявила, что не будет заключать предварительных договоров на поставку российской вакцины, в связи с чем он выразил намерение Германии «говорить с Россией на двусторонней основе».

В среду власти Баварии заявили о намерении как можно скорее начать поставки «Спутника V» в случае его одобрения в ЕС и заключили меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций о возможном импорте и производстве препарата.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам