В Украине активно растет количество денежных переводов. В 2021 сумма увеличится на треть

По данным Национального банка, в 2020 году объем денежных переводов в пределах Украины увеличился на 23,6% до 255,2 млрд гривен. Процесс приема международных платежей немного отличается для компаний из Украины и тех, у кого есть юридическое лицо на территории Европейского Союза.

Популярная практика, когда украинские компании со временем масштабируются и открывают свое представительство для работы и приема международных платежей в странах Евросоюза.

В то же время, молодые и опытные украинские финансовые предприниматели, создают для европейцев продукт, который уже облегчает работу в финансовом направлении.  

Один из самых успешных молодых финансистов Украины является Пуля Евгений, который для минимизации контакта с людьми и наличными средствами, придумал и реализовал международную платежную систему. 

Проектом Пули заинтересовались топ-чиновники швейцарского банка, и в 2020 году инвестировали в стартап украинца. 

После реализации проекта MOSST Payments, Пуля приступил к разработке системы для обмена информации между мозгом человека и электронным устройством. 

Нейроинтерфейс, он же «мозг-компьютер»: 

«Нужно прислушиваться к себе и заниматься тем делом, которое нравится и восхищает. На данном этапе я посвящаю также много времени новому проекту по нейроинтерфейсу (BCI: Brain-ComputerInterface). Еще в 1998 году был внедрен первый нейроинтерфейс в мозг пациента, который, думая или представляя движения рук, управлял курсором на экране компьютера», — рассказал Евгений Пуля. 

По мнению автора, BCI, которые распознают моторные команды, хорошо изучены и уже используются для реабилитации пациентов, переживших инсульт. Однако есть множество задач, которые могут быть решены при помощи BCI. Распространение BCI в массы не будет быстрым и легким, но прогресс в этой области сейчас находится на старте, и его нельзя игнорировать.  

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам