Rio Tinto извинилась за потерю радиоактивной капсулы в Австралии

Rio Tinto

Главный исполнительный директор горнодобывающей компании Rio Tinto Саймон Тротт принес извинения за потерю в Австралии радиоактивной капсулы с цезием 137. Об этом 30 января сообщило агентство АР.

По словам Тротта, в Rio Tinto очень серьезно расценивают случившееся.

Капсула размером 6 на 8 мм потерялась, предположительно, упав с грузовика где-то на 1400-километровом участке дороги в штате Западная Австралия.

Машина выехала с шахты компании в Перт 10 января и прибыла в пункт назначения 16 января. Перед отъездом наличие капсулы в грузе проверяли счетчиком Гейгера.

Rio Tinto уведомила экстренные службы о потере капсулы 25 января, а власти штата объявили об инциденте 27 января и попросили присоединиться к поискам другие штаты.

Водителей предупредили, что капсула может застрять в рельефе покрышки их машин.

Как пишет агентство, излучение от капсулы эквивалентно 10 рентгенам в час, при контакте она может вызвать ожог кожи, а при длительном воздействии — рак.

Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов — в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды.

Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женщину спасли в 80 километрах от берега Японии после 36 часов в море

Женщину спасли в 80 километрах от берега Японии после 36...

Женщину, отнесенную в море, спасли в 80 километрах от берега Японии, сообщает CNews. 8 июля жители прибрежного города Сидзуока обратились…
Австралия объявила рекордный пакет помощи Украине

Австралия объявила рекордный пакет помощи Украине

Австралия объявила о военной помощи Украине на 250 миллионов долларов. Это крупнейший пакет Австралии с момента полномасштабного вторжения России, сообщает…
За сутки в Украине утонули 22 человека

За сутки в Украине утонули 22 человека

За прошедшие сутки, 2 июля, в Украине 22 человека погибли на воде. Среди погибших — двое детей. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам