Риск инфицирования COVID-19 в общепитах является самым высоким – Степанов

Запрет на работу заведений общественного питания с 8 по 24 января является оправданным, поскольку в общепитах самый высокий риск инфицирования, отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы знаем, как будет расти заболеваемость, какие факторы влияют на рост. Уместно было бы вообще не проводить празднования по ресторанам, риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким»,- сказал он журналистам в четверг.

При этом министр отметил, что необходимости полностью закрывать общественный транспорт нет, поскольку ограничения, которые вводятся, приведут к существенному сокращению количества пассажиров в транспорте.

Степанов подчеркнул, что стратегия Минздрава относительно противоэпидемических мер всегда показывала свою эффективность.

«Все началось с локдауна в начале года, что позволило свести первую волну к минимуму. Если бы тогда количество заболевших на протяжении недели было 1 тыс. больных в сутки, мы бы получили коллапс медицинской системы»,- сказал он.

«После этого мы перешли к формату адаптивного карантина, который мог работать до определенного уровня заболеваемости. Но мы не дошли до тех цифр, как некоторые европейские страны, что позволило не входить в жесткий локдаун. 9 ноября мы ввели единый режим карантинных мер, когда мы еженедельно росли на 30-35% заболевших и госпитализаций. Мы также оставили декабрь рабочим. В январе мы заранее предупредили, что будем вводить жесткий карантин, чтобы сбить количество заболевших до минимума»,- добавил министр.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский в воскресенье примет участие в конференции G7

Зеленский в воскресенье примет участие в конференции G7

Канцлер ФРГ Олаф Шольц обсудит текущую ситуацию в Украине с партнерами из стран G7 на виртуальной конференции в воскресенье. В…
Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

С начала вооруженной агрессии России около тысячи граждан Украины потеряли конечности. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает…
Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О десоветизации законодательства Украины», сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. «Ну что ж, теперь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам