Ряд артистов отказались от участия в концерте ко Дню независимости

Киев Украина

Несколько украинских артистов, которые должны были выступить на концерте ко Дню независимости Украины, отказались от участия в мероприятии. Некоторые объяснили отказ праздничными концертами в других городах страны, другие же — просто отклонили приглашение.

Об этом рассказала режиссер концерта Екатерина Царик.

Так, например, на концерте ожидали услышать группу «Бумбокс», но артисты «корректно отказались». Не выступит в столице и коллектив «Плач Иеремии», о чем лично Царик «очень сожалеет».

Katya Chilly тоже отказалось от участия, якобы мотивировав отказ нежеланием выступать бесплатно. 

Группа «Друга Ріка» выступит на другом мероприятии в День независимости.

По такой же причине будет отсутствовать коллектив «Антитела» — их ожидает концерт в другом городе. Также на «Олимпийском» не появится Onuka, которая, как утверждает Царик, «занята» на мероприятиях из-за праздника. 

Помимо этого, Царик прокомментировала отказ в выступлении на «Олимпийском» группе Green Grey. По ее словам, организаторы долго вели переговоры об участии рок-группы, однако приглашение пришлось отклонить после скандальной публикации Муриком видео с критикой языкового закона.

Она заявила, что организаторы хотели бы, чтобы выступил Green Grey, с артистами велись переговоры по этому поводу. 

«Но, к сожалению, после выхода в соцсети видеообращения одного из участников, а именно Мурика, по языковому закону, нас это все поставило в такой некоторый шок», — объясняет Царик.

Организаторам показались «очень некорректными» подобные высказывания, этим и был мотивирован отказ.

Ранее мы писали о том, что в концерте ко Дню независимости должны были принять участие 35 украинских артистов. Он пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский» и будет платным. 

Стоит уточнить, что среди артистов не будет Ивана Дорна и Green Grey, которых не допустили из-за их русскоязычности. При этом у многих из списка есть русскоязычные песни в репертуаре. 

На Банковой тогда заявили, что музыканты раздувают из мухи слона и припомнили им некорректное высказывание о мовном законе, очередные нормы которого вступили в силу в июле. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 7, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Роналду поменял дом из-за овец

Роналду поменял дом из-за овец

Криштиану Роналду столкнулся с первыми проблемами после переезда в Англию. Как сообщает The Sun португальцу пришлось поменять дом в Манчестере.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам