Рэпер Канье Вест покупает Parler

Парлер

Известный американский рэпер Канье Уэст покупает Parler, социальную сеть, которая позиционирует себя как альтернатива Twitter со «свободой слова».

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, в котором отмечается, что они заключили принципиальное соглашение с рэпером, которое, как ожидается, должно быть закрыто до конца года, пишет The Verge.

В мире, где консервативные взгляды считаются спорными, мы должны убедиться, что у нас есть право на свободное самовыражение – сказал Канье Уэст в заявлении для прессы.

В самой компании подчеркнули, что данное приобретение поможет создать «непреложную экосистему, в которой приветствуются все мнения».

Parler – это американский сервис микроблогов по типу твиттера, который запустился в 2018 году. Пик ее популярности пришелся на осень 2020 года, когда большинство американских консерваторов объявило о массовом уходе из твиттера и фейсбука в пользу Parler.

Всему причиной – политика первых двух в отношении свободы слова и непосредственно Дональда Трампа в период избирательной кампании в США-2020. В частности, в твиттер-аккаунте тогдашнего президента большую часть его высказываний администрация соцсети активно помечала как «непроверенную».

В одно время соцсеть была самым скачиваемым приложением на территории США. Правда, уже в декабре, после выборов, аудитория сервиса сократилась и взрывной ее рост остался в прошлом.

Сами создатели соцсети описывают ее как «платформу со свободой слова, где вы можете свободно говорить и открыто выражать свое мнение». В ней куда более свободные рекомендации относительно того, что пользователи могут постить, а модерации публикаций как таковой нет. 

По сути, это тот же твиттер, но 90% контента завязано на политике и бизнеса. Parler крайне консервативен, в немалой степени из-за его популярности среди ультраправых пользователей, публикующих соответствующий контент.

О том, что рэпер принял решение приобрести Parler стало известно через неделю после того, как его страницы Twitter и Instagram были заблокированы за нарушение политики сервисов. Некоторые пользователи и представители платформ усмотрели в его постах антисемитские высказывания.

В последние годы Канье выражает активную поддержку правой политике, но его заявления также часто перерастают в споры и заговоры. Ранее в этом месяце он оказался в центре скандала, надев вместе с американской активисткой Кэндис Оуэнс кофты с надписью White Lives Matter («Жизни белых имеют значение»). 

В 2016 году музыканту было диагностировано биполярное расстройство, и с тех пор он открыто говорил о своих проблемах с психическим здоровьем. В 2019 году он сказал, что во время маниакальных эпизодов он становится «гиперпараноиком в отношении всего и всех». 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стало известно, почему Лопес и Аффлек продают свое имение в Лос-Анджелесе

Стало известно, почему Лопес и Аффлек продают свое имение в...

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек продают свой дом в Беверли-Хиллз, которое они делили с июня 2023 года, потому что он…
Телеведущая Опра Уинфри госпитализирована

Телеведущая Опра Уинфри госпитализирована

Известную американскую телеведущую Опру Уинфри госпитализировали из-за проблем с желудком. Об этом сообщает Daily Mail. По словам ее подруги, телезвезды…
Алина Гросу снимается в проекте от Netflix

Алина Гросу снимается в проекте от Netflix

Украинская певица Алина Гросу рассказала, где учится в США. По словам артистки, сейчас она находится в Лос-Анджелесе и учится в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам