Украина вскоре получит первые системы ПВО NASAMS — Резников

ЗРК NASAMS

Украина вскоре получит первые системы противовоздушной обороны NASAMS, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников по результатам диалога с международными партнерами на прошлой неделе в Брюсселе, где он участвовал в шестом заседании Контактной группы по обороне Украины и неформальной встрече министров обороны стран НАТО.

«Вскоре ожидаем поставки первых систем ПВО NASAMS. Наши воины заканчивают освоение техники. Кроме того, тысячи наших бойцов прошли подготовку, а десятки тысяч готовятся к учениям в странах-партнерах», — написал Резников в Facebook в понедельник.

Министр добавил, что уже выразил искреннюю благодарность министру обороны Испании Маргарите Роблес Фернандес за очень быстрое решение о предоставлении систем HAWK.

«Великобритания и Нидерланды уже объявили о намерении предоставить дополнительные ракеты для системы ПВО/ПРО, за что я поблагодарил моих коллег Бена Уоллеса и Кайси Оллонгрен», — рассказал Резников.

По его словам, продолжается интенсивный диалог с Францией по ЗРК CROTALE.

«Надеемся также на принятие решений по комплексам SAMP-T», — отметил глава Минобороны.

Резников обратил внимание на то, что Украина особо подчеркнула опасность иранских дронов-«мопедов», которые представляют угрозу не только стране.

«По данным нашей разведки, неделю назад их было около 300, но общий контракт с россиянами – на 2400 ед. Если не будет жесткого совместного ответа, практика террористических атак с помощью дронов, которые способны преодолевать сотни километров, может распространиться и будет представлять прямую опасность всем странам свободного мира. Поэтому мы ожидаем более активного привлечения к противодействию этому типу угроз даже тех стран, которые до сих пор уклонялись от четкой поддержки Украины», — подчеркнул Резников.

Министр рассказал, что Украина внедряет натовскую систему LOGFAS для обеспечения учета и логистики, происходит реформа системы оборонных закупок по принципам НАТО. Резников также отметил, что Украина овладела свыше 300 стандартами НАТО и осуществляет одну из самых масштабных трансформаций сил обороны со времен Второй мировой войны, к тому же — во время активной фазы боевых действий.

Резников уверен: аргументы относительно того, чтобы не предоставлять Украине самолеты и танки, скоро закончатся.

«На фоне всего указанного становится все меньше аргументов не предоставлять Украине самолеты и танки. Уверен, что эти аргументы скоро закончатся. Ведь Украина доказала не только способность чрезвычайно эффективно использовать предоставленное вооружение на поле боя, но и продемонстрировала высокую ответственность и неукоснительное соблюдение обязательств», — заявил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам