Рютте: Киев не скоро получит статус кандидата в ЕС

Марк Рютте

Вероятность того, что Украина скоро станет кандидатом в члены Евросоюза, невелика. Об этом заявил в парламенте премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщило издание NL Times.  

По его словам, идея предоставления такого статуса Украине не нравится слишком многим странам ЕС. Кроме того, это было бы несправедливым по отношению к государствам Западных Балкан, которые ожидали аналогичного решения намного дольше.  

«Одна из возможностей состоит в том, что Украина становится потенциальным кандидатом в члены, и ей сообщают, сколько еще шагов нужно сделать, чтобы получить этот статус… Так уже было с Боснией. Это также сможет гарантировать, что украинское правительство не будет демотивировано», — отметил политик.  

Как напомнил Рютте, до российского вторжения Украина была «очень далека» от кандидата в члены ЕС.

54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам