Родниковая вода из-под крана стала реальностью

Вода

В мегаполисах системы очистки воды уже перестали справляться со своей задачей. Влияет также преклонный возраст труб, ржавчина и засоренность, которая появляется в системе.

Реконструкция таких систем требует очень серьезных вложений средств, а также времени. Есть и альтернативная возможность сделать свою питьевую воду действительно чистой — приобрести фильтр. Естественно, что можно и кипятить воду перед ее употреблением, но это не слишком эффективно. Соль все равно останется как нерастворимое соединение в виде накипи на стенках чайника.

Как происходит процесс очистки

На данный момент в ходу сразу несколько технологий, с помощью которых осуществляется очистка:

  • сорбционная. Она помогает избавить воду от солей, органики и тяжелых металлов;
  • механическая. Помогает избавить жидкость от механических загрязнений в виде песка, а также ржавчины, которая попадает через трубы;
  • мембранная. Этот вариант очистки считается наиболее эффективным и дает возможность освободить воду не только от крупных примесей, но также от загрязнений на молекулярном уровне, что имеет принципиальное значение.

Виды фильтров, используемых для очистки воды

Стоит остановиться на типах фильтров, применяемых для процесса очистки воды. Наиболее простым считается именно кувшинный. Он представляет собой специальный резервуар, который состоит из двух частей. В верхнюю попадает неочищенная вода из-под крана. После этого она проходит через сменный картридж, просачиваясь в нижнюю часть уже очищенной. Ресурс одного сменного фильтра рассчитан на 200 л воды, после чего нужно менять картридж.

Средний уровень очистки готовы предоставить специальные фильтры-насадки на кран. Емкость небольшого размера устанавливается непосредственно на кран, а сам процесс фильтрации происходит при выливании воды из смесителя, что очень удобно. Вода проходит через фильтр под давлением и за счет этого обеспечивается дополнительная эффективность фильтрации. Из-за того что вода в домах и квартирах используется не только для питья и приготовления пищи, такие фильтры довольно быстро расходуют ресурс своего картриджа и требуют его замены.

Наиболее эффективным типом фильтров считаются системы обратного осмоса. Они очищают воду на молекулярном уровне. В ходе такой очистки убираются не только крупные и мелкие загрязнения и органика, но также и полезные вещества, так что одной из секций таких фильтров являются специальные минерализаторы, которые восстанавливают баланс полезных веществ в жидкости.

Не стоит рисковать своим здоровьем и терять время. Лучше всего заказать себе качественную систему для очистки воды и избавить себя от проблемы. При этом есть возможность выбрать вариант среди разных моделей на разные потребности и бюджет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам