Роналду первым в истории забил 800 голов

Роналду

Криштиану Роналду продолжает переписывать мировые рекорды. Минувшим вечером португалец оформил дубль в домашнем матче его Манчестер Юнайтед против Арсенала. И помог выиграть «красным дьяволам» со счетом 3:2.

Для нападающего это были 800 и 801 голы в карьере в официальных матчах, и он стал первым в истории футболистом, перешагнувшим эту отметку. Больше всего он забил в составе Реала — 450, 130 — в Манчестер Юнайтед, 101 — в Ювентусе, и 5 — в Спортинге.

Кроме того, Роналду рекордсмен по голам в составе национальных команд. Играя за Португалию, он отметился в воротах соперников 115 раз. Вторым в списке лучших голеодоров всех времен идет легендарный Пеле — 767 мячей. Замыкает тройку Лионель Месси — 756.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Торино нацелился на полузащитника Шахтера

Торино нацелился на полузащитника Шахтера

Похоже, что Торино решил серьезно скупиться в украинской Премьер-лиге. Как сообщает журналист Джанлука Ди Марцио, туринский клуб проявляет интерес к…
Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси"

Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси"

Португалия дала разрешение владельцу «Челси» Роману Абрамовичу на продажу английского футбольного клуба. Национальная позиция Португалии была согласована с Европейской комиссией.…
Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Генеральный директор чемпионата Италии по футболу Луиджи Де Сьерво оценил новый контракт французского нападающего Килиана Мбаппе с «Пари Сен-Жермен». Его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам