Россия действует не так, как ожидали США — Байден

Джо Байден

РФ ведет политику не в соответствии с ожиданиями США и представляет собой «новый вызов», заявил в понедельник на саммите НАТО американский президент Джо Байден.

«За последние пару лет росло понимание того, что перед нами новые вызовы. Перед нами Россия, который действует не в соответствии с тем, как мы надеялись, а также Китай», — сказал он во время беседы с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Я должен сказать, что предварительно на (саммите — ИФ) G7 мы с рядом коллег высказались за более значительную координацию, чем есть сейчас», — отметил президент.

Накануне на пресс-конференции по итогам G7 Байден заявил, что собирается на встрече с лидером РФ Владимиром Путиным обсудить «нарушения международных норм» и темы, по которым возможно сотрудничество между странами. Байден также согласился с оценкой Москвы, что отношения РФ и США сейчас в плачевном состоянии. «Мы не стремимся к конфликту с Россией», — заверил Байден.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение в отношении сборных РФ и Беларуси

Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение в отношении сборных РФ...

Международная федерация по хоккею с шайбой (IIHF) отклонила апелляции Федерации хоккея России (ФХР) и Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) на отстранение…
ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом…
Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Власти Австрии приняли решение передать другим поставщикам крупнейшее в стране подземное хранилище газа в Хайдахе, которое принадлежит Газпрому. Это связано…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам