Зеленский: пришло время, чтобы наши партнеры и союзники поддержали Украину конкретными действиями

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном подчеркнул важность четкой перспективы членства в НАТО для Украины.

Как сообщает Офис президента Украины, во время разговора Зеленский отметил важность четкой перспективы членства в Альянсе для Украины, которая идет по пути реформ в условиях сложных безопасности вызовов.

«Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий относительно членства. Пришло время, чтобы наши партнеры и союзники по Альянсу поддержали Украину конкретными действиями и решениями», — отметил Зеленский.

Также глава государства отметил важную роль британского председательства в G7, и поблагодарил за закрепленные в итоговом коммюнике саммита G7 четкие сигналы в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Зеленский также рассказал Джонсону о ситуацию с безопасностью на Донбассе и отметил, что полного отвода российских войск от границ Украины не произошло, из-за чего уровень военной угрозы для Украинского государства остается высоким.

«Кроме того, Зеленский поднял вопрос противодействия реализации проекта «Северный поток – 2″, который является вызовом для Украины в сфере безопасности, и отметил, что его введение в действие недопустимо», — говорится в сообщении.

Президент акцентировал внимание на важности дальнейшего сотрудничества с Великобританией в сфере развития оборонных возможностей Украины и укрепления украинского флота.

Зеленский подтвердил приглашение Борису Джонсону посетить Украину для участия в инаугурационном саммите «Крымской платформы» в Киеве и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

В свою очередь пресс-служба правительства Великобритании сообщила, что обсуждая дестабилизирующие действия РФ на границе Украины, Джонсон отметил, что выразит свою обеспокоенность этим вопросом на сегодняшнем саммите НАТО.

«Премьер-министр подчеркнул, что союзники НАТО имеют ответственность за поддержку обороны Украины и подчеркнул важность британской инструкторской миссии ORBITAL, которая работает в Украине с этой целью», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам