Россия еще не готова к миру в Украине – Боррель

Боррель

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что установление мира в Украине невозможно без вывода российских войск с территории государства, но Москва демонстрирует полную неготовность к таким действиям. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 18 ноября.

Боррель сказал, что добиться мира в Украине можно, но это зависит от Российской Федерации, которая должна вывести свои войска с территории Украины.

«Я боюсь, что Россия не готова к выходу из Украины, но если она не выведет войска, то в таком случае мир будет невозможен», — подчеркнул глава дипломатии Евросоюза.

Также Боррель подчеркнул, что именно Россия должна сделать такие шаги для окончания конфликта, и что именно у РФ есть все рычаги для прекращения войны, но для этого она должна вывести свои войска, если действительно желает воцарения устойчивого мира в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии «инаугурации» властителя в России Владимира Путина после…
РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам