Россия еще не наступает в Донбассе в полную силу — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полностью наступление России в Донбассе еще не развернулось. Пока Россия использует ограниченное число наличных войск.

Такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По его словам, в ближайшие недели Украине следует быть готовой к крупному российскому наступлению, росту интенсивности боевых действий и новым разрушениям объектов критической инфраструктуры.

Также Столтенберг еще раз заявил о намерении НАТО избегать крупномасштабной войны.

«Дело не в том, чего я ожидаю, а в том, чтобы свести риск к минимуму. Мы всегда должны серьезно относиться к риску возникновения большой войны. Вот почему существует НАТО. Война означает уничтожение. Задача альянса — максимально минимизировать риск войны за счет сдерживания и коллективной обороны и тем самым предотвратить крупномасштабную войну», — сказал генсек в интервью.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам