Командир «Азова» обвинил командира морпеха в самовольном решении идти на прорыв

Командир полка «Азов» Денис Прокопенко заявил, что украинские военные могли бы еще долго держать оборону на правом берегу города Мариуполя, если бы командир 36-й бригады морской пехоты не принял решение пойти на прорыв из завода Ильича.

Об этом он заявил во время стрима с территории заблокированной «Азовстали».

«Эти действия не поддаются никакому логическому объяснению… Сначала один батальон внезапно сдался в плен. В результате чего мы потеряли единственный путь сообщения между «Азовом» и 36-й бригадой. Потом неожиданно командир бригады принял решение просто пойти на прорыв в неизвестном направлении», — сказал Прокопенко.

«Это было решение командира 36-й бригады полковника Баранюка, или его на это кто-то подтолкнул из руководства, мне неизвестно. Но в любом случае оно было абсолютно нелогичным, на заводе «Ильича» еще достаточно долго можно было держать оборону», — сказал Прокопенко.

Баранюк сейчас находится в плену у россиян. На допросе, видео которого публикуют российские СМИ, он заявил, что принял решение идти на прорыв, так как у его подразделения заканчивались боеприпасы.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…
Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее - Кулеба

Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно...

Украина просит США принять решение о предоставлении ракетных систем залпового огня как можно скорее, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам