Россия и Китай наращивают количество ядерного оружия — Пентагон

Пентагон

Согласно информации Пентагона, с 2010 года Россия и Китай продолжают разрабатывать новые ядерные бомбы. США, тем временем уменьшает весомость ядерного оружия в своей стратегии национальной безопасности.

В документе, который обнародовал Пентагон, отмечается, что Российская Федерация и Китай, начиная с 2010 года, продолжают наращивать количество ядерного оружия.

В частности, потенциальные противники США разрабатывают и новые типы ядерного оружия. Россия занимается модернизацией старых советских ядерных систем и работает над пусковыми установками.

«Они также разрабатывают три новые системы ядерного оружия межконтинентальной дальности; гиперзвуковой планирующий аппарат; ядерную крылатую ракету наземного базирования с ядерной установкой, и автономную подводную торпеду с ядерной установкой и ядерным двигателем», – сообщает издание.

Китай, со своей стороны:

  • создал мобильную стратегическую межконтинентальную баллистическую ракету;
  • создал ракету шахтного базирования;
  • начал эксплуатацию современной подводной лодки с ядерными баллистическими ракетами.
Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам