Россия и Китай построят станцию на Луне

Луна

Российская и китайская стороны подписали меморандум о создании лунной станции. Об этом говорится на сайте «Роскосмоса».

Представители правительств России и Китая — глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь — подписали договор о сотрудничестве в формате видеоконференции. Стороны договорились руководствоваться «принципами паритетного распределения прав и обязанностей» и использовать «космическое пространство в мирных целях в интересах всего человечества».

В меморандуме уточняется, что запланированная лунная станция предназначена «для проведения многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ», рассматривается дальнейшая перспектива присутствия непосредственно человека на Луне. Соглашение подразумевает как совместное планирование, разработку и реализацию проекта, так и его презентацию мировому сообществу.

«Россия и Китай традиционно стремятся к развитию сотрудничества в области космических технологий», — уточняется в заключении договора. Также документ подразумевает сотрудничество российской миссии с орбитальным космическим аппаратом «Луна-Ресурс-1» (ОА) и китайской миссии исследования полярной области Луны «Чанъэ-7».

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс. Об этом сообщает Bloomberg. По словам главы Белого дома,…
В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

Власти Китая ведут строительство более сотни шахт для запуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом пишет газета The New York…
Кремль отреагировал на идею сделки по Крыму с Турцией

Кремль отреагировал на идею сделки по Крыму с Турцией

Российские регионы, в том числе Крым, никогда не будут темой для сделок, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя идею…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам