За прошлый год госбанки задекларировали свыше 23 миллиардов прибыли – Минфин

500 гривен

Банки государственного сектора за 2020 год получили 23,1 млрд грн прибыли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«По итогам 2020 года банки государственного сектора получили прибыль в размере 23,1 млрд грн. При этом прибыль АО КБ «ПриватБанк» составила 25,3 млрд грн (61,3% прибыли всей банковской системы), в АО «Укрэксимбанк» был зафиксирован убыток в размере 5,6 млрд грн», — говорится в сообщении.

По сравнению с 1 января 2020 года кредитный портфель клиентов банков в течение прошлого года сократился на 1,1% (2,5 млрд грн). Такая ситуация объясняется, прежде всего, карантинными ограничениями.

В IV квартал 2020 года состоялся незначительный рост объема кредитования (на 0,1%, или 0,2 млрд грн). За прошлый год объем средств клиентов банков вырос на 20,8% (126,5 млрд грн), в том числе средства юридических лиц выросли на 24,9% (на 62,2 млрд грн), средства физических лиц — на 20,7% (на 70,2 млрд грн). Прирост вкладов физлиц, отмечают в Минфине, состоялся преимущественно за счет роста объема средств по требованию.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году банки Украины получили 41,3 млрд грн чистой прибыли, что на 29% меньше, чем за 2019 год, когда банковский сектор заработал 58,4 грн.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам