Россия игнорирует запросы Украины о депортированных детях

В России игнорируют запросы украинского обмудсмена о том, где сейчас находятся принудительно депортированные в РФ дети.

Об этом сообщила представитель Уполномоченного по соблюдению прав ребенка и семьи Аксана Филипишина, идет речь в материале РБК-Украина.

Несмотря на то, что в Россию или оккупированные российскими войсками территории Украины насильно вывезли уже более 7 тысяч детей, в РФ не идут на прямой контакт с украинским Офисом обмудсмена.

«На запросы украинской стороны Российская Федерация не отвечает, в том числе на запросы Уполномоченного по правам детей. Один запрос мы отправили еще в июне к Уполномоченному президента РФ по правам ребенка, запрос остался без ответа», — рассказала Филипишина.

В августе Офис омбудсмена предпринял очередную попытку связаться с Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, но ответа на запрос нет до сих пор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные интенсивные боевые действия. Враг активно пытается продвигаться в направлении Часового Яра, а именно вблизи Ивановки…
Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук сообщил об еще одном сбитом во вторник, 27 февраля, вражеском самолете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам