Международных резервов достаточно для фиксации курса гривни на текущем уровне – НБУ

Разовая коррекция официального курса гривни в июле и дополнительные меры Нацбанка для снижения девальвационного давления способствовали уменьшению дисбалансов на валютном рынке и вместе с ростом международной финпомощи позволили увеличить международные резервы, заявляет центробанк.

«Объема международных резервов достаточно для фиксации обменного курса на текущем уровне, учитывая перспективы получения официального финансирования от партнеров, постепенное налаживание логистики и соответствующий рост экспортной выручки», – говорится в пресс-релизе НБУ в четверг.

Регулятор подчеркнул, что обеспечение курсовой стабильности остается важным условием для стабилизации ожиданий и сохранения управляемости инфляционными процессами, о чем свидетельствует снижение объема интервенций по продаже валюты в последние месяцы.

Как сообщалось, международные резервы Украины по состоянию на 1 сентября 2022 года, согласно предварительным данным, составили $25,436 млрд (в эквиваленте), увеличившись в августе на 13,6%.

Нацбанк с 21 июля девальвировал официальный курс гривни к доллару на 25% – до 36,5686 грн/$1.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украину прибыли премьер и министры Болгарии

В Украину прибыли премьер и министры Болгарии

В Украину 26 февраля с визитом прибыл премьер-министр Болгарии Николай Денков вместе с делегацией. Об этом сообщает БНТ. Отмечается, что…
У Макрона анонсировали "мозговой штурм" в вопросе помощи Украине

У Макрона анонсировали "мозговой штурм" в вопросе помощи Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон соберет в Париже в понедельник, 26 февраля, около 20 европейских лидеров для «мозгового штурма» в вопросе…
Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Президент США Джо Байден во вторник, 27 февраля, встретится со спикером Конгресса Майком Джонсоном для обсуждения законопроекта о помощи Украине…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам