Россия массово использовала вакуумные бомбы во время войны в Украине – Зеленский

ТОС-1А

Использование химического оружия российскими оккупантами в Украине в настоящее время проверяется, если будут найдены подтверждения, они будут обнародованы, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Используются разные бомбы. Мы проверяем использование химического оружия со стороны РФ», — сказал Зеленский в интервью французскому телеканалу BFM TV, опубликованному в Телеграм Офиса президента Украины в четверг, отвечая на вопрос об использовании российской стороной запрещенного оружия в Украине.

«Мы выступаем как люди справедливые и базируемся на фактах. Профессионалы, специалисты должны взять образцы, и когда будут доказательства, мы покажем, какое химическое оружие и где они (россияне – ИФ) его использовали. Но прежде всего – факты», — добавил глава государства.

В то же время он подтвердил массовое использование российскими оккупантами запрещенных вакуумных бомб в Украине. «Что касается вакуумных бомб запрещенных, они их использовали, начиная с Харькова, и в других городах – этих примеров уже много. Там нечего доказывать, там уже все доказано», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…
На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса…
Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса - втрое, сахара - вдвое

Продажи соли в сети "Сільпо" в июне выросли вчетверо, уксуса...

Сеть супермаркетов «Сільпо» зафиксировала в июне рост продаж соли вчетверо, соды – в 3,5 раза, уксуса – в три, сахара…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам