В Рио-де-Жанейро впервые с начала COVID-19 проведут карнавал

Карнавал

В Рио-де-Жанейро впервые с начала пандемии COVID-19 проведут карнавал. В среду, 20 апреля, мэр Рио Эдуардо Паэс торжественно передал контроль над городом королю Момо, Вильсону Диас да Коста Нето, во время церемонии официального начала торжеств. Об этом сообщает Time.

Начиная с вечера среды, переполненные трибуны зрителей будут наблюдать за парадом школ самбы Рио и одетыми в перьевые костюмы танцорами, отмечают журналисты. В то же время мэрия города отказалась предоставлять доступ на проведение более 500 уличных вечеринок, обычно проходящих в Рио. Чиновники утверждают, что на их подготовку не хватило времени.

Такое решение вызвало дебаты среди общества относительно того, подавляет ли власть сущность карнавала, и стоит ли жителям захватывать улицы. Некоторые организаторы вечеринок заявили, что будут праздновать несмотря на запрет. В ответ Паэс отметил, что власти не будут разворачивать муниципальную гвардию во время празднований.

“Городская ратуша не будет препятствовать людям находиться в общественных местах, праздновать, но невозможно, чтобы это происходило в таких больших размерах”, — сказал он.

Источник: TIME
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинская сборная заняла первое место на Дефлимпиаде в Бразилии

Украинская сборная заняла первое место на Дефлимпиаде в Бразилии

Украинская сборная завоевала 138 медалей и заняла первое место на Дефлимпийских игр в Кашиас-ду-Сул (Бразилии), сообщило Министерство молодежи и спорта.…
В Бразилии повели чемпионат по серфингу для собак

В Бразилии повели чемпионат по серфингу для собак

В Бразилии собаки соревновались на чемпионате по серфингу. На волнах соревновались 26 команд серфингистов-любителей и их четырехлапых друзей, говорится в…
Крупнейшие на планете леса рекордно пострадали

Крупнейшие на планете леса рекордно пострадали

Крупнейшие и самые разнообразные на планете леса Амазонии рекордно пострадали в 2021 году. Вырубка деревьев в бразильской части заповедника оказалась…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам