Россия может и дальше готовить войну — Белый дом

Белый дом

США видят признаки того, что Россия намерена публично говорить о деэскалации возле украинской границы, однако продолжать мобилизировать свою страну на войну. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации президента США Джо Байдена в четверг, 17 февраля.

«Вчера российское правительство заявило, что отводит войска от границы с Украиной. Они привлекли внимание к этому утверждению, но теперь мы знаем, что оно было ложным. Фактически сейчас мы подтвердили, что за последние несколько дней Россия увеличила присутствие своих войск вдоль украинской границы на 7000 военнослужащих, некоторые из них прибыли только сегодня (16 февраля — ред.)», — сказал чиновник.

«В последние дни россияне также заявили, что готовы участвовать в дипломатии, как мы и наши союзники неоднократно предлагали. Но все признаки, которые мы сейчас имеем, свидетельствует о том, что они намерены только публично предложить говорить и заявлять о деэскалации, одновременно секретно мобилизуя на войну», — добавил представитель Белого дома.

«Мы продолжаем получать признаки того, что они могут в любой момент запустить фальшивый повод для оправдания вторжения в Украину. Этот фальшивый повод может принимать разные формы: провокация на Донбассе; заявление о деятельности НАТО на суше, на море или в воздухе; вторжение на территорию России», — подчеркнул он.

При этом за последние несколько дней ложных заявлений россиян стало больше, включая «сообщения о безымянной могиле мирных жителей, якобы убитых украинскими вооруженными силами, заявления о том, что США и Украина разрабатывают биологическое или химическое оружие, а также то, что Запад прибегает к партизанской войне, чтобы убивать местных жителей».

«Каждое из этих обвинений категорически ложно, и в ближайшие дни следует ожидать новых ложных сообщений от российских государственных СМИ. Мы уже видели этот сценарий: их предыдущие военные вторжения в Украину и Грузию», — говорит высокопоставленный чиновник администрации Байдена.

Пока США не знают, какую форму примет ложный повод, но надеются, что мир готов. В свою очередь США будут продолжать дипломатические усилия, но готовы «быстро и решительно ответить, если Россия решит начать новую атаку на Украину».

Хоть Россия и заявляет, что хочет найти дипломатическое решение; но их действия свидетельствуют о другом.

«Мы надеемся, что они изменят курс, прежде чем начать войну, которая принесет катастрофическую смерть и разрушение», — подытожили в Белом доме.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект 7172-1, который предусматривает запрет политических партий, программные цели которых направлены на оправдание, признание…
В Венгрии заявление Данилова назвали фейком

В Венгрии заявление Данилова назвали фейком

В правительстве Венгрии назвали «фейковыми новостями» заявление главы СНБО Алексея Данилова о том, что президент РФ Владимир Путин предупредил Будапешт о планах…
Генпрокурор: в Ирпене опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во время оккупации

Генпрокурор: в Ирпене опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во...

По завершению первого этапа следственных действий в Ирпене Киевской области опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во время российской оккупации,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам