США перебросили истребители F-35 в Германию

F-35

США направили многоцелевые истребители пятого поколения F-35 в Германию для усиления обороноспособности НАТО. Об этом накануне сообщило командование резерва американских ВВС.

Истребители из действующего 388-го и резервного 419-го авиационных подразделений были переброшены на авиабазу Шпангдалем вместе с пилотами, обслуживающим и вспомогательным персоналом.

Отмечается, что F-35A Lightning II – это самые современные истребители в составе ВВС США, способные выполнять «разнообразные задачи по сдерживанию агрессии и защите союзников, если сдерживание не сработает».

«Развертывание американских истребителей на авиабазе Шпангдалем повышает обороноспособность НАТО и усиливает нашу способность действовать сообща, – заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Джефф Харриган. – Мы имеем дело с динамичной обстановкой, и это развертывание значительно усиливает НАТО».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Путин собрался на саммит G20

Путин собрался на саммит G20

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии. Он пройдет в ноябре 2022 года…
Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной – "Рейтинг"

Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной...

Пости две трети (60%) украинцев считают дипломатическую и гуманитарную помощь от западных стран для Украины достаточной, свидетельствуют результаты социологического опроса,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам